北海道産牛肉料理のレシピ集

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1005658  更新日 2020年12月14日

印刷大きな文字で印刷

北海道産牛肉の消費拡大事業の一環として、「北海道産牛肉料理のオリジナルレシピ集」を作成しました。ご活用ください。

「北海道産牛肉料理のレシピ集」とは

写真:北海道産牛肉料理のレシピ集
レシピ(きのこのサンジョク)

おいしくて、安全で安心な北海道産の牛肉をより多くの方に味わっていただくため、北の屋台監修のもと、ご家庭でも簡単に料理できる「北海道産牛肉料理のオリジナルレシピ集」を作成しました。

牛肉を使った全19品の料理レシピを掲載しています。活用いただき、家族の皆さまで北海道産牛肉をお楽しみください。

牛肉には健康に必要な栄養素が多く含まれています

牛肉はコレステロールやカロリーが高そうという理由で控えられがちですが、体をつくるたんぱく質、貧血を予防する鉄分、老化予防に効果があるビタミン・ミネラル、脂肪の燃焼効果があるカルニチンなど、体に必要な栄養素が多く含まれている優れた食品です。

野菜や海草などの食品と一緒に食べることで、牛肉はヘルシーに楽しむことができます。

レシピ集を見る(全19品)

1ページに1品ずつ掲載し、材料・つくり方を掲載しています。

作成にあたって

主催

  • 帯広市
  • 帯広市農業施策推進委員会
  • 北の起業広場協同組合

協力

  • 北海道産牛肉消費拡大対策実行委員会
  • 十勝食肉事業協同組合

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するご意見・お問い合わせ

農政部農政室農政課畜産係
〒089-1182 帯広市川西町基線61番地 帯広市農業技術センター内
電話:0155-59-2323 ファクス:0155-59-2448
ご意見・お問い合わせフォーム