平成31年3月献立
1ヶ月分ずつ献立を紹介します。
- Aコース:森の里、北栄、稲田、つつじが丘、開西、広野、清川、啓西、柏、若葉、広陽、明和、大空小学校
- Bコース:帯広、明星、花園、愛国、川西、大正、啓北、栄、東、緑丘、西、光南、豊成小学校
- 中学校 : 全中学校
3月22日(金曜日)
Aコース
卒業おめでとう!
Bコース
卒業おめでとう!
中学校
- ご飯
- さつま芋と厚揚げのみそ汁
- 鮭の幽庵焼き
- 三色金平
- 牛乳
3月20日(水曜日)
Aコース
- ごはん
- だいこんのみそしる
- にくじゃが
- キャベツのうめあえ
- むぎちゃ
Bコース
- クリームパン
- アルファベットスープ
- ハンバーグ(てづくりソース)
- コールスローサラダ
- 牛乳
中学校
- ご飯
- 大豆ともやしの中華スープ
- から揚げ
- 大根ナムル
- 牛乳
3月19日(火曜日)
Aコース
- オビリーラーメン
- オビリーのり
- はるまき
- みかんタルト
- 牛乳
Bコース
- カレーライス
- フルーツしらたま
- 牛乳
中学校
- スタミナ丼
- 芋団子汁
- きゅうり昆布
- 牛乳
3月18日(月曜日)
Aコース
- カレーライス
- フルーツしらたま
- 牛乳
Bコース
- ごはん
- だいこんのみそしる
- にくじゃが
- キャベツのうめあえ
- むぎちゃ
中学校
- ブランパン
- ミネストローネ
- コロコロチキンのカレー風味
- じゃが芋のコロコロサラダ
- 牛乳
3月15日(金曜日)
Aコース
- わかめごはん
- かきたまじる
- さばのみそに
- きりぼしだいこんのにもの
- 牛乳
Bコース
- オビリーラーメン
- オビリーのり
- はるまき
- みかんタルト
- 牛乳
中学校
卒業おめでとう!
3月14日(木曜日)
Aコース
- クリームパン
- ミネストローネ
- コーングラタン
- じゃがいものコロコロサラダ
- 牛乳
Bコース
- ごはん
- だいずともやしのちゅうかスープ
- からあげ
- だいこんナムル
- 牛乳
中学校
- オビリーラーメン
- オビリーのり
- 春巻
- みかんタルト
- 牛乳
3月13日(水曜日)
Aコース
- ごはん
- ぐだくさんぶたじる
- とりにくのガーリックしょうゆいため
- ほうれんそうとしらすのおひたし
- 牛乳
Bコース
- ブランパン
- ミネストローネ
- コーングラタン
- じゃがいものコロコロサラダ
- 牛乳
中学校
- ご飯
- 大根のみそ汁
- 肉じゃが
- キャベツの梅和え
- 麦茶
3月12日(火曜日)
Aコース
- スパゲティミートソース
- まめまめサラダ
- ソフールげんきくん
- 牛乳
Bコース
- ごはん
- ビタトカみそしる
- やきにくふういため
- さんしゅぐざいのおひたし
- 牛乳
中学校
- カレーライス
- フルーツ白玉
- 牛乳
3月11日(月曜日)
Aコース
- ごはん
- ビタトカみそしる
- やきにくふういため
- さんしゅぐざいのおひたし
- 牛乳
Bコース
- わかめごはん
- かきたまじる
- さばのみそに
- きりぼしだいこんのにもの
- 牛乳
中学校
- クリームパン
- アルファベットスープ
- ハンバーグ(手作りソース)
- コールスローサラダ
- 牛乳
3月8日(金曜日)
Aコース
- ごはん
- やさいのちゅうかスープ
- チンジャオロース
- はるさめサラダ
- 牛乳
Bコース
- かしわうどん
- はくさいのにびたし
- 牛乳
中学校
- 若布ご飯
- かきたま汁
- さばのみそ煮
- 切干大根の煮物
- 牛乳
3月7日(木曜日)
Aコース
- コッペパン
- ポークシチュー
- しろみざかなフライ(ソース)
- アーモンドサラダ
- 牛乳
Bコース
- ごはん
- ぐだくさんぶたじる
- とりにくのガーリックしょうゆいため
- ほうれんそうとしらすのおひたし
- 牛乳
中学校
- スパゲティミートソース
- まめ豆サラダ
- ソフール元気くん
- 牛乳
3月6日(水曜日)
Aコース
- ライス
- アルファベットスープ
- ハンバーグ(てづくりソース)
- コールスローサラダ
- 牛乳
Bコース
- コッペパン
- ポークシチュー
- しろみざかなフライ(ソース)
- アーモンドサラダ
- 牛乳
中学校
- ご飯
- 野菜の中華スープ
- しゅうまい
- 白菜のあんかけ
- 牛乳
3月5日(火曜日)
Aコース
- かしわうどん
- はくさいのにびたし
- 牛乳
Bコース
- ごもくちらしずし
- とうふとしめじのすましじる
- オビリーあつやきたまご
- はくさいのごまあえ
- さんしょくゼリー
- 牛乳
中学校
- ご飯
- 具だくさん豚汁
- 鶏肉のガーリックしょうゆ炒め
- ほうれん草としらすのおひたし
- 牛乳
3月4日(月曜日)
Aコース
- ごもくちらしずし
- とうふとしめじのすましじる
- オビリーあつやきたまご
- はくさいのごまあえ
- さんしょくゼリー
- 牛乳
Bコース
- ごはん
- やさいのちゅうかスープ
- チンジャオロース
- はるさめサラダ
- 牛乳
中学校
- コッペパン
- ポークシチュー
- 白身魚のフライ(ソース)
- アーモンドサラダ
- 牛乳
3月1日(金曜日)
Aコース
- ごはん
- だいずともやしのちゅうかスープ
- からあげ
- だいこんナムル
Bコース
- スパゲティミートソース
- まめまめサラダ
- ソフールげんきくん
中学校
- 五目ちらし寿司
- 豆腐としめじのすまし汁
- オビリー厚焼卵
- 白菜のごま和え
- 三色ゼリー
学校給食食材の放射性物質の測定結果については「学校給食の食材の産地情報、放射性物質の測定結果について」のページをご覧ください。
関連情報
このページに関するご意見・お問い合わせ
学校教育部学校教育室学校給食センター学校給食係
〒080-0856 帯広市南町南8線42番地3
電話:0155-49-1900 ファクス:0155-49-1901
ご意見・お問い合わせフォーム