第4回おびひろ動物園魅力アップ検討委員会を開催しました

2月26日、市役所本庁舎において、第4回魅力アップ検討委員会(拡大検討委員会)を開催しました。

前回と同じく、庁内関係課に加え、さまざまな見地からのご意見をいただくために、外部の有識者や

関係団体代表の方からなる専門委員の方々に加わっていただいて開催しました。

(専門委員の方々とは、帯広畜産大学、十勝私立幼稚園連合会、帯広市PTA連合会、

帯広明るい社会づくり運動、十勝観光連盟の皆さんです。)

会議風景

まず、去る1月26日に実施された「おびひろ動物園の魅力アップを考えるフォーラム」の開催状況を報告、

来場者アンケートの結果やお寄せいただいたご意見について、確認を行いました。

その後、動物舎環境の整備、地域色を生かした展示、情報発信力の強化など、おびひろ動物園の魅力アップのために

優先すべき事項について、さまざまな視点からの意見が活発に交わされました。

次回最後の検討委員会に向けて、検討結果のまとめに入ります。

ホワイトボード