「おびひろ動物園ゆめ基金」を設立しました

おびひろ動物園は、半世紀以上にわたって親から子ども、孫へと親しまれてきました。
これからも子どもたちに夢や希望を与え、多くの来園者に愛される施設を目指し、「おびひろ動物園ゆめ基金」を設立しました。
○基金の目的
 動物展示施設等の建設や大規模な改修及び動物や設備の購入に使います。
○効果
 ・動物園を応援する寄附者の目に見える形で計画的に整備をすすめることが可能になる
 ・より自然な環境で動物を展示し、観察、ふれあうことで命の大切さを伝える社会教育施設としての
  役割を高めることが可能になる
 ・動物園の整備には、今後多額の事業費が想定されることから事前に基金として積み立てることにより
  動物舎建設や動物購入の財源として活用することが可能になる
○基金への寄附の流れ
 ■電子申請・クレジットカードによる申込み方法(YAHOO!JAPANふるさと納税)
  ・申込みフォーム に寄附申込情報・支払情報に必要事項の入力をお願いします。
  ・その後の流れはこちらをご確認ください。

■電子申請による申込み方法(北海道電子申請サービス)
  ・申込みフォームに必要事項の入力をお願いします。
  ・その後の流れはこちらをご確認ください。

■申込書による申込み方法
  ・pdf 「おびひろ応援寄附金」 寄附申込書  をダウンロード後、1番「動物園の施設整備や展示動物の充実」にチェックをし、
   必要事項を記入の上、おびひろ動物園へ送付またはFAXしてください。
 【申込書の送付先・お問い合わせ】
  〒080-0846 帯広市字緑ヶ丘2 おびひろ動物園ゆめ基金 担当者宛
  電話:0155-24-2437 FAX:0155-24-2439