おすすめ観光トピックス

【帯広の観光地・田園空間を訪ねよう】
【まつり・イベントに参加しよう】
【帯広・十勝を食べつくそう】
【帯広で温まって泊まろう】
【さあ!帯広に出かけよう】
【観光パンフレット】
【帯広に移住をお考えの方へ
※移住相談窓口:企画課】

【スポーツ大会・合宿】

外部リンク がついたメニューは帯広観光コンベンション協会をはじめとするサイトへジャンプします。

帯広観光コンベンション協会ロゴ

※画像の著作権は市にないものが含まれています。転載を禁止します。

 とかちスイーツコンテスト2018 最終審査結果発表(平成30年8月3日更新)

 とかちスイーツコンテストの最終審査を実施した結果、以下のとおり最優秀賞1作品、優秀賞2作品を決定いたしました。

 一次審査を通過した8作品のレシピは後日公開します。 

最優秀賞

 ベジタブルマフィンinチーズ

作品名:ベジタブルマフィンinチーズ

応募ネーム:帯広大谷高校Cチーム                 

 

優秀賞

 Ma ville natale"そば茶ムース"

作品名:Ma ville natale "そば茶ムース"

応募ネーム:北海道清水高等学校

 十勝KURENAIムース

作品名:十勝KURENAIムース

応募ネーム:横山 実乃李

審査員賞 ※順不同
作品名
 応募ネーム

 十勝の和風ブランマンジェ

  山口家  

  そばとAnn

 とも

  ヨーグルトムースタルト〜ブルーベリージャム添え〜

 帯広農業高校小麦分会ニコニコチーム

  甘酒プリン枝豆ソース白玉添え

 つんつん

 ふわもちおとうふ白玉ぜんざい

 きどあき

 

とかちスイーツコンテスト2018 1次審査結果発表(平成30年7月23日更新)

 とかちスイーツコンテストの一次審査の結果、以下の8作品が最終審査へと進むことが決定しました。

 多数のご応募をいただき、誠にありがとうございました。

 

   作品名     応募ネーム
  十勝の和風ブランマンジェ
 山口家
 そばとAnn
 とも
 ヨーグルトムースタルト〜ブルーベリージャム添え〜  帯広農業高校小麦分会ニコニコチーム
 甘酒プリン枝豆ソース白玉添え
 つんつん
 Ma ville natale 'そば茶ムース'
 北海道清水高等学校
 ふわもちおとうふ白玉ぜんざい きどあき
 ベジタブルマフィンinチーズ 帯広大谷高校Cチーム
十勝KURENAIムース
横山 実乃李

・一次審査通過者には最終審査について、別途ご案内いたします。

 

とかちスイーツコンテスト2018作品募集!(平成30年6月11日更新)

チラシ
 
スイーツのまちとして知られる十勝・帯広。十勝産の食材を活かしたスイーツコンテストを開催します。
あなたの腕であなたの思う十勝らしさを、オリジナルスイーツで表現しませんか。

応募要項 

1.応募条件
  • 平成30年8月2日(木)に行われる最終審査に参加できる一般の方(パティシエ等プロの方はご遠慮ください) (個人・グループどちらでも応募も可)。
  • 十勝産食材を1品以上使用しておいしいスイーツ作品を考案してください。
  • 材料費は1人前あたり300円程度を目安とします。
  • 作品は未発表のオリジナルに限ります。
  • 洋菓子、和菓子、生ケーキ、焼き菓子などどのようなお菓子でも構いません。
  • 最優秀作品の商品化及び販売にかかる権利の一切は、帯広市に帰属するものとします。

 

2.応募方法
 所定の応募用紙に必要事項を記載し、7月17日(火)までに下記応募先にメール、郵便又はFAXにて送付してください。

  申し込み先
   E-mail:tourism@city.obihiro.hokkaido.jp
   郵送:〒080-8670 帯広市西5条南7丁目1番地 帯広市役所 観光課
   FAX:0155-23-0172

 

3.審査方法
  • 一次審査
    書類選考で8組を選考します。
    7月23日(月)に、ホームページにて結果を発表します。
  • 最終審査 8月2日(木)にとかちプラザで開催します。
    書類審査通過作品を製作の上、最終審査当日に審査会場まで持参していただきます。

 

4.賞金
  • 最優秀賞
    商品券5万円分、作品を商品化し、とかちマルシェで限定販売:1作品
  • 優秀賞
    商品券1万円分:2作品
  • 審査員賞
    クオカード1千円分:5作品

 

5.応募締め切り
  2018年7月17日(火)必着

 

 とかちスイーツコンテスト2017 最終審査結果発表(平成29年8月7日更新)

 とかちスイーツコンテストの最終審査を実施した結果、以下のとおり最優秀賞1作品、優秀賞2作品を決定いたしました。

 一次審査を通過した9作品のレシピを公開します。 

 レシピはこちら

最優秀賞

 ジャガ imo ポフィネ

作品名:ジャガ imo ポフィネ

応募ネーム:ささきかなこ                 

 

優秀賞

 黒豆プリン

作品名:黒豆プリン~しょう油メープルソース~

応募ネーム:めぐみ

 大地の苺ショート

作品名:大地の苺ショート

応募ネーム:モコ

審査員賞 ※順不同
作品名
 応募ネーム
 Recopense du Ferumie          
 北海道清水高等学校 生産技術系列  
 ハスカップ豆乳白玉  アルペジオチーム
 大豆とかぼちゃのベジプリン  いわい さゆみ
 カラフルポテトのクレープと枝豆のスープ  クローバーさんの台所
 十勝晴れ  十勝っ子

 

とかちスイーツコンテスト2017 1次審査結果発表(平成29年7月21日更新)

 とかちスイーツコンテスト(帯広市主催)の一次審査の結果、以下の9作品が最終審査へと進むことが決定しました。

 多数のご応募をいただき、誠にありがとうございました。

 

   作品名     応募ネーム
  長芋とヨーグルトのムース
 ようこ325
Recopense du Ferumie
 清水高等学校 生産技術系列
 黒豆プリン~しょう油メープルソース~  めぐみ
ジャガ imo ポフィネ
 ささきかなこ
ハスカップ豆乳白玉
 アルペジオ♪チーム
 大豆とかぼちゃのベジプリン いわいさゆみ
 カラフルポテトのクレープと枝豆のスープ クローバーさんの台所
十勝晴れ
十勝っ子
 大地の苺ショート  モコ

・一次審査通過者には最終審査について、別途ご案内いたします。

・8作品を選考予定でしたが同点があったため9作品の選定となりました。

 

 とかちスイーツコンテスト2016 最終審査結果発表(平成28年8月19日更新)

 とかちスイーツコンテストの最終審査を実施した結果、以下のとおり最優秀賞1作品、優秀賞3作品を決定いたしました。

 また、一次審査を通過した10作品のレシピは、下記のリンク先からご覧いただけます。

 一次審査通過10作品レシピ

 

最優秀賞

 pari gobou

作品名:pari gobou

応募ネーム:かなこ                 

 

優秀賞

 ピーチフロマージュ

作品名:ピーチフロマージュ

応募ネーム:北海道清水高等学校

 カッテージチーズとハスカップのふんわりムース

作品名:カッテージチーズとハスカップのふんわりムース

応募ネーム:佐々木 ちふみ

 十勝産長いもと小豆の濃厚チーズケーキ

作品名:十勝産長いもと小豆の濃厚チーズケーキ

応募ネーム:相内 崇希

 

 

とかちスイーツコンテスト2016 1次審査結果発表(平成28年8月5日更新)

 とかちスイーツコンテストの一次審査を実施した結果、以下のとおり10作品を決定いたしました。

 多数のご応募をいただき、誠にありがとうございました。

 

   作品名     応募ネーム
 pari gobou
 かなこ
 恋するモナカ
 麺どころ チャルメラのスイーツ
 十勝産長いもと小豆の濃厚チーズケーキ
 相内 崇希
 カラフル十勝野菜のチーズケーキ
 はまだかよこ と はまだゆい
 カッテージチーズとハスカップのふんわりムース
 佐々木 ちふみ
 さわやかハートのプリン プリンおばさん
 ピーチフロマージュ  北海道清水高等学校
 3色のベリーチーズケーキ  BERRY
 とかチーズ・プリンパフェ  松原 亜希子
 タルト on the チーズ薩摩
 帯広大谷高等学校 料理研究部

 ※受付番号順で記載しています。

 

とかちスイーツコンテスト2015開催結果 

 一次審査を通過した11作品の最終審査を18日(火)に実施した結果、以下の作品が受賞いたしました。表彰式は9月6日(日)12:00よりとかちマルシェステージで行いました。
 また、一次審査を通過した11作品のレシピは、リンク先からご覧いただけます。

最優秀賞

 枝豆ムース

作品名:十勝いっぱい枝豆ムース

応募ネーム:清水高等学校

優秀賞

 ブラマンジェ

作品名:黒花豆のジュレソースといただく白花豆のブラマンジェ

応募ネーム:はまだ かよこ

 グラース

作品名:グラース〜天恵〜

応募ネーム:仁科 直也

 十勝さん豆のフロランタン

作品名:十勝さん豆のフロランタン

応募ネーム:アンダンテ管理栄養士チーム

 

第1回とかちスイーツコンテスト 一次審査結果

 とかちスイーツコンテストの一次審査を実施した結果、以下のとおり11作品に決定いたしました。10作品の予定でしたが、
審査において同点があったため11作品を選出させていただきました。
 38作品とたくさんのご応募をいただき 誠にありがとうございました。一次審査を通過した11作品については後日レシピを
公開する予定となっております。
作品名
応募ネーム(グループ名)

 黒豆のジュレソースといただく

白花豆のブラマンジェ

 はまだかよこ 
 とかち黒豆畑  梶 恵美 
 お豆野チーズタルト  結城 一洋 
 枝豆もちーずタルト  関井 純菜 
 黒豆の“和”ティラミス  小野 桃果 
 とかちあそび 夏かんてん添え  かぐや 
 グラース〜天恵〜  仁科 直也 
 白雪姫のモンブラン  やまだ ちづる 
 十勝いっぱい枝豆ムース  清水高等学校 
 十勝さん豆のフロランタン  アンダンテ管理栄養士チーム 
 十勝ガレット〜クリチーあん〜  ばび 
  ※上記の順番は受付番号順での発表です。

ページの先頭へ戻る ページの先頭へ戻る

このページに関するご意見・お問い合わせ

帯広市商工観光部観光課

  • 所在:〒080-8670 帯広市西5条南7丁目1
  • 電話:0155-65-4169
  • FAX:0155-23-0172

より良いホームページにするためにアンケートにご協力ください。

qa01_answer

お求めの情報が充分掲載されていましたか?

     

qa02_answer

ページの構成や内容、表現は分かりやすかったでしょうか?

     

不足していた情報や、調べたかったことなど、他にご感想があればご意見・お問い合わせフォームからお送りください。

広告欄

  • サトラのリフォーム
  • 帯広の格安レンタカーを比較・予約
  • オビスイのおいしい宅配弁当 帯広水産食品株式会社
  • 住まいの・星屋
  • 有限会社ウッドライフ
  • 帯広泌尿器科
  • 人と車で未来を創る釧路トヨタ
  • 株式会社 新生
  • 大正動物霊園
  • 株式会社 山下家具
  • 広告を募集しています