学校給食との取引を希望される事業者のみなさまへのお知らせコーナーを開設しました。

事業者登録について

 帯広市と契約するためには、原則、競争入札参加資格申請(物品・役務関係)を行い、登録されることが必要となります。  
 帯広市学校給食共同調理場と契約する場合も、競争入札参加資格登録業者である必要があります。
 なお、調理場と直接契約しない製造・加工業者の方や農業生産者の方は、競争入札参加資格申請の手続きは不要です。

    ・競争入札札参加資格登録をするための手続きはこちらから

学校給食における食材選定、留意事項について

 児童生徒に安全、安心な給食を提供するため、学校給食の食材については、国の学校給食衛生管理基準により、不必要な着
 色料、保存料、漂白剤、発色剤その他の食品添加物が添加されていない食品を選定することなどが定められています。
 また、食品の安全を確認するため、細菌検査表などの提出をお願いしています。
 詳しくは、下記の「事業者のみなさまへ」をごらんください。

    事業者のみなさまへ (132KB)

冷凍食品の選定基準の見直しについて

 平成24年度  (社)日本冷凍食品協会の認定工場、ISO22000認証工場で製造されたもの
 平成25年度  上記のほか、北海道HACCP認証工場、保健所の衛生監視票90点以上の工場で製造されたものを追加しま
        した。

帯広市の学校給食の概要について

 帯広市の学校給食は、1共同調理場で、すべての小学校(26校)と中学校(14校)に給食を提供しています。
  ・献立数    3献立(小学校2献立、中学校1献立)
  ・食 数    約14,500食(1献立約5,000食)
  ・納品口    1ヶ所(調理場西側)
  ・配送・回収口 1ヶ所(調理場東側) 

    調理場平面図 (47KB)

 

このページに関するご意見・お問い合わせ

帯広市学校教育部学校給食センター

  • 所在:〒080-0856 帯広市南町南8線42番地3
  • 電話:0155-49-1900(直通)
  • FAX:0155-49-1901

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